Россиян попросили забыть про суши и отбивные с кровью
Новости / Страны

Россиян попросили забыть про суши и отбивные с кровью

  • Joker
  • 25-янв-2020, 09:48
  • 0 комментариев
  • 318 просмотров
Специалисты призвали россиян обязательно подвергать тщательной термической обработке все виды мяса, идущего в пищу. Как заявила врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева радио Sputnik, в мясе и рыбе могут содержаться личинки паразитов, потенциально опасные для человека.

"Забудьте про отбивную с кровью ... Средняя прожарка тоже небезопасна", - указала врач.

По ее словам, это особенно касается мяса диких животных, а также мяса, купленного "с рук" - например, у фермера на обочине дороги. Недостаточно проваренное или прожаренное мясо приводит к заражению гельминтами, отметила специалист.

Та же история с сырой рыбой, которую используют, например, для приготовления блюд японской кухни. Если при изготовлении роллов была использована даже не свежая, а размороженная рыба, все равно неизвестно, насколько сильной минусовой температурной обработке она подвергалась, то есть, личинки паразитов могли сохраниться.

Указывается, что опасность представляет даже сало, если оно с мясными прожилками, а также карпаччо, тартар, севиче и строганина.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
img
Привет, я Айтишка!

Самый настоящий сургутский лисенок. Я аватар компании ИТ-Телеком и тут я хочу делиться с вами интересными новостями.

Категории сайта
Календарь
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучший поисковик кто?